今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政调解工作

高青县综合行政执法局巧用“现场模拟”传授行政调解技巧
发布时间: 2018-08-02 14:53:33         访问次数:19         字号:

为加强行政调解员队伍建设,切实提高调解人员的专业素质、服务水平和工作质量,淄博市高青县综合行政执法局于近日以行政调解业务培训为契机,开展行政调解现场模拟活动。



本次活动,设立调解员、记录人、双方当事人,以调解工作中常见的噪音、油烟等环境污染纠纷为主题,自行商定调解案情、分配扮演角色。活动现场气氛热烈、法律氛围浓厚,向在场人员展示了行政调解化解矛盾纠纷的全过程,充分体现了该局行政调解人员过硬的业务素质和深厚的法律底蕴。



通过现场模拟,进一步加强了调解人员对行政调解工作流程、调解技巧的认识,是检验全局行政调解队伍实战能力,促进行政调解工作大突破的创新尝试,对突出强调“行政调解是处理矛盾纠纷的第一道防线”具有重要作用。


(供稿单位: 淄博市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095