今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政调解工作

博山区:“12315市民开放日”活动助力消费纠纷调解
发布时间: 2018-07-16 08:51:31         访问次数:42         字号:

为进一步维护消费者合法权益,促进消费纠纷调解工作深入开展,近日,淄博市博山区市场监督管理局消费者权益保护科组织开展了“12315市民开放日活动”,邀请部分消费者和企业代表走进12315投诉举报中心,零距离体验市场监管部门的消费维权工作。



活动现场,工作人员向参观人员介绍了消费者权益保护科的职责和服务内容,同时就大家关心的消费纠纷调解受理范围、调解程序、维权知识等进行了简要的介绍。针对今年3月全国12315互联网平台(二期)上线运行的新情况,工作人员还向参观人员讲解了全国12315互联网平台操作流程,消费者可以通过网络页面、手机APP、微信公众号等多种渠道,便捷申请调解维权。



通过此次“市民开放日”活动,进一步增进了广大群众对12315投诉举报工作的了解,让市民更好地通过12315平台进行消费维权,对促进机关作风改进和服务效能提升起到了积极的推动作用。


(供稿单位: 淄博市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095