今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政调解工作

周村区完善行政调解与市民投诉联动联调机制
发布时间: 2018-06-27 09:39:27         访问次数:34         字号:

近日,淄博市周村区政府法制办与市民投诉中心联合印发《关于建立行政调解工作与市民投诉工作联动联调机制的实施意见》,进一步规范联动联调机制。



该区通过建立联席会议制度、合力化解行政争议制度,区政府市民投诉中心在处理群众投诉事项时,根据投诉案件的不同性质,进行初步分类审查,对涉及权益保护、劳动保障等类型的纠纷,提出行政调解的建议送交区政府法制办。



区政府法制办及时跟进,主动与区直有关部门单位、镇(街道)对接,提供法律建议与服务,与部门单位做好联调。对疑难复杂、问题突出的行政争议,区政府法制办与区政府市民投诉中心可联合督办,确保问题妥善处理、矛盾有效化解。


(供稿单位: 淄博市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095