今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政调解工作

汶上县司法局 “济宁智慧民调”不断提升
发布时间: 2018-06-07 14:50:18         访问次数:73         字号:

为贯彻落实市司法局重点工作会议精神,进一步推进全县人民调解工作顺利开展,汶上县司法局多措并举不断促进 “济宁智慧民调”系统应用效能提升。



一是加强“济宁智慧民调”的系统应用,将“济宁智慧民调”系统列入绩效考核项目,严格按照要求录入“济宁智慧民调”系统,案件数量、信息要与全国司法行政基层工作信息平台上的人民调解案件受理数、调解成功数保持一致,网上办案率达到80%以上。



二是各司法所及时召开人民调解培训工作会议,对本辖区新、旧人民调解员开展业务培训及“济宁智慧民调”系统应用培训,不断拓展、提升“济宁智慧民调”系统应用效能。



三是各司法所进一步完善“和为贵”人民调解室工作流程,增强服务效能,发挥好“和为贵”人民调解室的功能成效。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095