今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政调解工作

兖州区法制办强化行政复议案件调解工作
发布时间: 2017-12-29 12:37:53         访问次数:150         字号:

兖州区法制办坚持将行政争议化解在初始阶段,在办理行政复议案件中,强化行政复议案件调解,取得了良好的效果。



一是细化沟通。电话通知申请人至办公室与办案人员进行交流,详细了解申请人的真实需求,加强申请人对行政复议渠道的信任。



二是加大听证。对于涉及行政处罚、行政强制等案件,兖州区法制办积极进行听证审理,对案件材料逐一质证,并要求行政机关负责人参加听证,充分了解案件情况。



三是积极调解。对涉及行政处罚、行政强制等的行政复议案件,积极组织双方进行调解。支持申请人合法合理的需求,提高行政机关的主观能动性,积极发挥相关部门的协调作用。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095