今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

立法计划

临沂市公布2018年地方性法规立法计划
发布时间: 2018-05-22 15:28:09         访问次数:169         字号:

为增强地方立法工作的计划性,加强对立法工作的统筹安排,近日,临沂市公布了2018年地方性法规立法计划。



2018年立法计划项目分为两类:第一类是拟提请市人大常委会会议审议的立法项目,共2件,即临沂市文明行为促进条例、临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例;第二类是调研成熟后适时提请市人大常委会会议审议的立法项目,共5件,分别涉及红色文化遗址保护、城市管理、物业管理、农药管理、献血等内容。



2018年的地方立法工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对立法工作的领导,大力推进科学立法、民主立法、依法立法,科学安排立法项目,着重提高立法质量,充分发挥立法在经济社会发展中的引领和推动作用,为开创大美新临沂建设新局面提供有力法制保障。


(供稿单位: 临沂市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095