今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

立法工作

滨州市开展涉及著名商标(知名商标)制度的规章和规范性文件清理工作
发布时间: 2018-04-25 16:21:43         访问次数:136         字号:

近日,根据山东省人民政府法制办公室、山东省工商行政管理局《关于开展涉及著名商标制度的规章和规范性文件专项清理工作的通知》(以下称“通知”)要求,市法制办会同市工商行政管理局对滨州市涉及著名商标、知名商标制度的规章和规范性文件进行了全面清理。



根据通知要求,各级政府和部门出台的规章和规范性文件不应设置著名商标(知名商标)制度,不应再为著名商标(知名商标)评比认定和保护提供依据。已出台的规章和规范性文件涉及设置著名商标制度的一律予以废止,涉及“著名商标”表述的一律予以修改,按照“谁制定谁清理,谁实施谁清理”的原则,此次清理共涉及我市著名商标、知名商标制度的规章和规范性文件进行了全面清理,共涉及市政府规范性文件1件,其他文件2件。滨州市法制办将会同滨州市工商局对清理结果进行汇总并经市政府审定后上报省法制办、省工商局。


(供稿单位: 滨州市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095