今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

立法工作

青岛市民政局出台《青岛市民政局行政执法人员资格管理实施办法》
发布时间: 2018-02-23 09:01:21         访问次数:189         字号:

近日,青岛市民政局出台了《青岛市民政局行政执法人员资格管理实施办法》,该《实施办法》的出台将进一步加强行政执法证件管理,规范民政行政执法行为,提高行政执法人员依法行政能力。 

 

《实施办法》对行政执法证件的取得、管理、使用等作出明确规定。《实施办法》规定,行政执法人员实行持证上岗制度,未取得行政执法证件不得从事行政执法工作。行政执法资格认定实行培训考试制度,符合条件的行政执法人员需通过法律知识培训和考试,考试合格方能取得行政执法资格。对存在执行公务活动时不依法出示合法有效行政执法证件等情形的将依法暂扣其行政执法证件;视情节轻重,依法给予处分。对出现采取弄虚作假或者其他手段取得行政执法证件等情形的,将依法吊销其行政执法证件,取消行政执法资格,并向社会公告;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(供稿单位: 青岛市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095