今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

县区动态

烟台市人大调研组来招远市开展节水立法调研
发布时间: 2018-07-24 10:54:04         访问次数:26         字号:

 

7月13日,烟台市人大调研组一行来招远市,对《烟台市节约用水条例(草案)》开展立法调研,并召开了专题座谈会。
调研组一行首先来到大户庄园水肥一体化滴灌工程现场,实地了解了农业节水情况。大户庄园水肥一体化滴灌技术不仅能节水节肥,增强土壤微生物活性,还可以减轻病虫害的发生,促进果树优质高产,为全市积极推广应用农业节水新技术起到了良好的示范带动作用,对加快推进农业现代化发展具有重要的促进作用。随后,调研组一行又来到桑德水务有限公司、玲珑黄金公司温家分厂进行实地调研,详细了解了雨水收集、污水利用,以及企业节水等情况。
随后,在召开的专题座谈会上,调研组一行认真听取了招远市节约用水工作情况汇报,各相关部门、企业负责人作了交流发言,并对《烟台市节约用水条例(草案)》提出了修改补充建议。调研组一行对招远市节水工作给予了充分肯定,认为招远市在依法治水、科学用水等方面成绩突出,节水意识强、节水措施有力、节水基础工作扎实。调研组表示,将对大家提出的意见建议认真疏理,提交烟台市人大常委会有关部门,进一步修改完善《烟台市节约用水条例(草案)》,使它更加科学合理,更具针对性和可操作性。

(招远市法制办 供稿)

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095