今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

县区动态

邹城:餐饮服务业油烟治理“百日攻坚”在行动
发布时间: 2018-03-10 21:42:05         访问次数:141         字号:

 

为确保餐饮服务业油烟污染集中整治的顺利开展及油烟分离器正确安装并使用,邹城市以镇街执法组为单位,对城区餐饮单位开展拉网式大排查。
各部门严格按照餐饮企业油烟排放标准,对辖区内的餐饮企业进行认真甄别,凡按规定需要安装油烟分离器的企业必须无条件进行安装,对不需要安装的企业要求提供环保部门开具的不需安装油烟分离器证明。实行新增一处,安装一处,建档一处,监管一处的动态监管模式,完善了管理台账和商户档案,采取“1+8”的登记、建档、销号“三位一体”管理模式,统一登记造册,建立管理台账,形成了油烟治理工作“三字经”。
截至目前,累计检查餐饮经营单位2147家次,已全部安装油烟净化设备,对15家未按要求正常使用油烟净化设备的,立即督促现场整改。为使餐饮业主认识到增强防治油烟污染的责任心,食药监局还与相关餐饮单位负责人集中谈话,明确了餐饮单位油烟治理的主体责任,为大气环保增添了一层“防护网”。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095