今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

县区动态

兖州区政府常务会议听取区政府法制工作情况汇报
发布时间: 2018-03-10 21:40:41         访问次数:155         字号:

 

1月15日,兖州区政府召开第10次常务会议,研究安排当前重点工作。区委副书记、区长王骁主持会议。会议听取了区法制办关于2017年度政府法制工作情况的报告。
复议应诉工作方面,2017年度,区政府应诉案件57件,坚持应诉庭前会议制度,加强对部门镇街行政应诉案件的调度工作,确保镇街、部门负责人出庭率达到80%。进一步推进行政复议信息化、规范化建设,共接到行政复议案件申请 21件,立案21件。其中维持16件,撤销3件,终止2件,及时纠正不当行为。
执法监督工作方面,全面推行行政执法三项制度工作。在政府门户网站设立了行政执法公示专栏,全区各行政执法部门公示本部门行政执法事项清单、随机抽查事项清单、行政执法主体资格清单和行政执法人员资格清单等行政执法信息,保证了行政执法的公开透明;坚持行政执法人员持证上岗和资格管理制度。2017年先后共组织了404名行政执法人员参加公共法律知识培训和考试,保证了严格公正文明执法。
规范性文件备案和重大合同审查方面,2017年,区法制办对全区现行规范性文件进行了系统、全面清理,公布了《区政府规范性文件清理结果的通知》(济兖政发[2017]10号),继续有效的区政府规范性文件63件、完善修订6件、宣布废止70件。审查重大合同21件,聘请法律顾问参与审查,进行风险评估,并出具《合同审查法律意见书》。
 
 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095