今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

县区动态

兖州区在济宁市率先启动律师进驻政法部门值班工作
发布时间: 2018-03-10 21:39:17         访问次数:191         字号:

 

1月17日,兖州区委政法委组织召开律师进驻政法部门值班对接工作会议,在前期建立值班律师资源库、制订值班制度规定和流程基础上,在济宁市率先启动律师值班工作。区委政法委、公检法司、信访局负责领导及各律师事务所主任参加,区司法局主要负责人主持会议。
律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度,是发挥法律职业共同体的合力、推动涉法涉诉信访问题在法治轨道解决的一项重要工作机制。做好律师值班工作,让律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件,可以合理利用宝贵的诉讼资源,有效地引导信访人依法理性行使诉讼权利,帮助其实现申诉预期。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095