今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

县区动态

兖州区司法局组织开展“一村(社区)一法律顾问“ 年终考核工作
发布时间: 2018-03-10 21:37:50         访问次数:129         字号:

 

为更好地了解“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况,解决法律服务群众“最后一公里”问题,兖州区司法局于12月25日至30日,对全区10个镇街的“一村(社区)一法律顾问”工作情况进行年终检查考核。
 检查考核工作严格按照“一村(社区)一法律顾问”工作实施方案和“一村(社区)一法律顾问”考核评估办法的要求进行。从现场服务内容、限时服务内容、工作日志、基层干部与群众评价、工作信息报送五个方面入手,查阅法律顾问工作台账、工作日志,实地走访部分村(社区)干部群众,与村(社区)干部座谈,重点对法律顾问在为村(社区)组织及群众提供法律服务、举办法治讲座、参与法律援助、解答法律政策咨询、协助调处重大矛盾纠纷方面的工作情况做了认真细致的检查记录。同时发放群众满意度调查问卷,听取村(社区)干部群众对“一村(社区)一法律顾问”工作的意见和建议,确保群众不出村(社区)就可以享受到优质法律服务。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095