今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

县区动态

鄄城县法制办召开巡视整改专题民主生活会
发布时间: 2018-09-07 16:06:38         访问次数:9         字号:
根据县委组织部统一部署要求,8月31日,鄄城县法制办领导班子召开中央巡视整改专题民主生活会。办党组书记、主任孙占堂主持会议,办领导班子和全办工作成员参加了会议。 会前,法制办领导班子深刻领会通知精神,紧紧围绕中央巡视反馈意见这一主题,认真对照省委巡视整改方案、省委《关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》、市委《关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作的通知》要求和县委《关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作的通知》,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和8月10日刘家义书记讲话精神,结合法制办工作实际,认真查摆问题,梳理对照材料,认真做好了巡视整改专题民主生活会的各项准备工作。 民主生活会上,孙占堂代表法制办领导班子,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入手,对学习“应景化”学用“两张皮”、意识形态工作领导责任制、消除令计划孙政才恶劣影响、落实全面从严治党、纠正“四风”、转变思想担当作为等方面进行了深入剖析,深刻查摆了问题根源,明确了今后努力方向,细化了工作措施。按照议程,办领导班子成员逐一发言,对照梳理的问题自查自纠。班子成员之间开展了批评和自我批评,营造了坦诚无私、严肃认真、团结和谐的氛围,实现了交流思想、互相促进、共同提高的目的。 孙占堂强调,要以此次民主生活会为契机,以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施认真抓好中央巡视组反馈意见的整改落实工作。办领导班子成员要认真落实主体责任,把自己摆进去,以身作则、带头整改,严格落实“一岗双责”,认真抓好各自分管领域问题整改,对查摆的问题,制定整改方案,一条条梳理,一件件落实。法制办全体人员要认真履职尽责,压紧压实责任,强化各项措施,力争各项整改都取得实实在在成效。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095