今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

县区动态

单县司法局蔡堂司法所三项措施做好社区矫正工作
发布时间: 2018-09-07 15:59:55         访问次数:6         字号:
为严格规范执法,使社区矫正人员认真改造,顺利回归社会,蔡堂司法所采取三项措施,认真做好社区矫正工作。 一是做好社区矫正人员的接收工作。接到县司法局的指派通知后,认真核查前来报到的社区矫正人员的身份信息和法律文书。对新报到的社区矫正人员进行谈话教育,提高社区矫正人员的思想认识,使他们快速适应身份的转换,迅速形成底线意识。对新报到的社区矫正人员,统一适用首月严管制。 二是做好社区矫正人员的日常管理工作。严守“两个八小时”的底线,主动接受县司法局和监察室的检查、监督和指导,及时向上级汇报最新工作动态。实施分级管理,每月对在矫人员进行一次人身危险评估,根据评估结果及时调整管理级别。每半年进行一次阶段性矫正效果评估,解教前进行社区矫正人员总体矫正质量评估,做到风险可测、可评、可控。在社区矫正人员当中排查黑恶势力线索,一旦发现立即上报;对需要法律帮助的社区矫正人员及其亲属,及时给予人民调解、法律援助等法律支持。 三是做好社区矫正档案管理工作。严格档案管理,按照社区矫正档案管理的要求,认真制作档案,做到一人一档、专人保管、并形成档随人动的动态跟踪管理工作机制,及时固定执法痕迹,有效防止脱管漏管的发生。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095