今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

图片新闻

市政府召开《临沂市法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》新闻发布会
发布时间: 2016-12-08 09:57:16         访问次数:266         字号:

122日,市政府召开了《临沂市法治政府建设实施纲要(20162020年)》新闻发布会。办党组书记、主任陈霖对《纲要》作了全面解读,办领导樊伯晗、公利华、王廷喜分别回答了媒体记者提问。市委外宣办副主任朱泽民主持了新闻发布会。山东电视台、经济日报、大众日报、临沂日报等15家媒体应邀参加了新闻发布会,市直行政执法部门、单位法制科室负责人参加了会议。

陈霖主任在解读中指出,《临沂市法治政府建设实施纲要(20162020年)》是我市历史上第一次以市委、市政府的出台部署法治政府建设的重要文件,该文件规划了今后5年我市法治政府建设的纲领目标和行动路线,对我市加快推进依法行政、建设法治政府具有重要意义。

《市纲要》分为总体要求、主要任务和具体措施、组织保障和落实机制三个部分,明确了我市法治政府建设的指导思想、总体目标、基本原则和衡量标准。即到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。从依法全面履行政府职能、提升制度建设法治化水平、健全依法决策制度机制、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力七个方面,提出了40项具体目标和实现措施,涉及决策、执行、监督等各个方面,力求做到可细化、可操作、可落实、可评价。并从加强党对法治政府建设的领导,落实第一责任人责任,强化考核评价和督促检查,加强法治政府理论研究、典型示范和宣传引导及建设高素质政府法制机构队伍5个方面提出要求,确保法治政府建设任务落到实处、见到实效。

 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095