今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

市直动态

补齐惠民短板,出台殡葬新政
发布时间: 2018-09-06 18:03:10         访问次数:12         字号:
近年来,党中央和国务院高度重视民生建设。2012年民政部下发的《关于全面推行惠民殡葬政策的指导意见》(民发〔2012〕211号)提出了全面推行惠民殡葬政策的意见。2014年山东省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》(鲁办发〔2014〕13号)要求逐步减免公民基本殡葬服务费,增加惠民项目,提高惠民标准。 为了更好地科学落实上级文件精神,体现德州民生工程建设,结合德州实际和充分听取各方意见,借鉴我省其他地市的先进经验,印发施行了《德州市人民政府办公室关于实行惠民殡葬政策有关事项的通知》(以下简称《通知》),以适应我市惠民殡葬政策的发展需要,补齐惠民短板。 《通知》共有五章十四条内容,规定基本免除殡葬服务费用实行属地管理。主要从殡葬基本服务免费对象、免费项目及标准、申请材料和程序、经费保障及其他相关要求做了明确规定。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095