今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #

全文搜索:

省直依法行政

省教育厅向社会公开征集证明事项
发布时间: 2018-09-20 15:19:43         访问次数:139         字号:

近日,为广泛听取意见,接受群众监督,确保证明事项清理工作取得实效,我厅设立证明事项清理意见建议邮箱,向社会公开征集证明事项清理意见建议,征集时间为期1个月。群众在办理教育方面有关的事项时,如果遇到证明事项过多过滥,存在“奇葩证明”、循环证明、重复证明等不必要的证明,或者证明事项不合法、不合理的,可以将意见建议发送至邮箱。



根据省政府办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》(鲁政办字〔2018〕146号)要求,省教育厅持续推进“减证便民”行动,全面清理证明事项,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或者替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消,开具单位无法调查核实的一律取消。


(供稿单位: 省教育厅 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095