今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

省直依法行政

今年暑期,山东百万学生学宪法
发布时间: 2018-09-11 09:03:35         访问次数:88         字号:

近日,教育部青少年普法网数据显示,2018年全国学生“学宪法讲宪法”活动网络学习,我省近550万中小学生,3600多万人次参与在线学习,在线学习参与率超过280%,宪法小卫士测评人数98万多人,占全国的62%。



为认真落实中央和省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,按照教育部关于举办第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动的通知要求,省教育厅专门下发通知进行了安排部署,并举行了启动仪式,教育部政法司领导出席并带领1000多名参会师生诵读宪法;召开“学宪法讲宪法”活动推进会,交流经验,推进落实,力争宪法小卫士网络传递活动全面覆盖,一个都不少。各市、县(市、区)教育行政部门、各学校高度重视,以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,广泛动员、精心组织,把宪法学习教育活动引向深入。暑假期间,中小学生踊跃参加教育部全国青少年普法网 “宪法小卫士”网络火炬传递活动,开展宪法在线学习和测试,掀起了“学宪法讲宪法”的热潮。


(供稿单位: 省教育厅 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095