今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

省直依法行政

我省在全国青少年学生法治知识网络大赛中再度夺冠
发布时间: 2018-01-30 14:37:26         访问次数:159         字号:

1月17日,第二届全国青少年学生法治知识网络大赛组委会、教育部全国青少年普法网发布获奖公告,全国32个省、自治区、直辖市共计10177866名学生参与了本次知识大赛,我省2874894名学生参与,占28%,各奖项获奖丰硕,数量均居全国第一。这是我省继第一届大赛后再度夺冠。



教育行政部门组织奖根据区域参赛学校数量、参赛率、平均参赛成绩、各单位管理区域内学生在线学习情况等多维度进行综合评价。我厅获杰出组织奖,全国共5省、区、市获此奖;济南、东营、烟台、潍坊、泰安、滨州6个市教育局获地市级教育局杰出组织奖,占全国获奖总数近五分之一;东营市胜利教育管理中心、烟台芝罘区、招远、昌乐、青州、诸城、邹城、肥城、日照东港区、临沂兰山区、邹平、巨野、鄄城等14个县(市、区)教育局获区县级教育局杰出组织奖,占全国获奖总数近三分之一;9个市教育局、35个县(市、区)教育局获优秀组织奖,分别占全国获奖总数的12%、23%。



学校组织奖根据参赛学生人数与参赛率、平均考试成绩、学生总体在线学习情况、区域教育综合水平等指标进行综合评价。学校杰出组织奖中,全国530所小学获奖,我省206所,占39%;496所初中学校,我省217所,占44%;160所高中(中职)学校,我省63所,占39%。另外,我省还有1078所中小学获优秀组织奖,1544所中小学获组织奖。


(供稿单位: 省教育厅 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095