今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

省直依法行政

省统计局“三步走”认真清理规范证明材料
发布时间: 2018-01-30 09:42:46         访问次数:140         字号:

清理规范中介服务项目和证明材料工作是省委、省政府深化“放管服”改革,进一步简政放权、优化服务的重要举措。按照省委、省政府的要求和省职能办具体部署,省统计局在全省统计系统认真开展中介服务项目和证明材料清理规范工作,高标准完成清理规范任务。



一是定计划,理顺工作思路。省统计局高度重视清理规范工作,切实提高思想认识,落实工作责任。在前期专题培训的基础上,积极学习借鉴有关部门好经验、好做法,理顺本系统清理规范工作思路,制定切实可行的推进计划。



二是紧推进,全面梳理材料。按工作任务逐项进行细化分解,集中人员力量,加班加点梳理。从性质和功能入手对中介服务和证明材料进行把握,以“不漏项”为原则梳理并明确其实施地域和实施层级,明确涉及行政许可事项2项,办理要件17项,共梳理出涉及证明材料共9项,逐条标注设定的法律法规依据。认真审核汇总,按照省职能办提出的“四个一律”原则清理部分证明材料。



三是勤沟通,准时公布信息。定期向职能办报送工作进展情况台账,标明工作进展、存在问题和完成时限。基础表格和其他表格汇填写成后,及时与省职能办沟通,确保内容符合填报标准,形成《山东省统计系统涉政务服务事项证照或制式证明清单》。报省职能办审核确认,按时在省统计局外网公告栏对社会公布,简化办事流程,方便了群众查询,提高了政务服务效能。


(供稿单位: 省统计局 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095