今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

省直依法行政

省国土资源厅与济南市中级人民法院召开联席会议
发布时间: 2018-01-26 10:30:22         访问次数:169         字号:

1月12日,省厅与济南市中级人民法院召开联席会议,讨论征地补偿安置争议协调裁决案件处理问题。宋守军副厅长参加会议。



会议就征地补偿安置争议协调裁决案件处理方式改变达成一致认识,被征地集体经济组织和农民对有关市、县人民政府批准的征地补偿、安置方案不服要求裁决的,按照国务院法制办公室《关于依法做好征地补偿安置争议行政复议工作的通知》(国法〔2011〕35号)规定,应当依照行政复议法律、法规的规定向上一级地方人民政府提出申请。



会议就省厅已受理的两件征地补偿安置争议协调裁决案件进行了充分研究和热烈讨论,并听取了案件相关市局的情况介绍,就审理标准达成共识。



宋守军副厅长指出:国土资源部门在行政管理中,仍然存在依法行政意识不强、行政执法不规范的问题,引发行政争议案件。人民法院依法审理行政诉讼案件,是对行政机关行使职权的监督,是解决行政争议、维护社会公平正义、促进行政机关提升依法行政能力和水平的重要手段。国土资源部门要严格落实《行政诉讼法》对国土资源管理工作提出的新要求,牢固树立有权必有责、用权受监督的意识,严格规范履行管理职责,积极支持人民法院依法受理和审理行政诉讼案件,依法履行出庭应诉职责,尊重并执行人民法院生效裁判,自觉接受司法监督。



济南市中级人民法院行政审判庭相关领导,政策法规处全体人员,济南市局、泰安市局相关人员参加会议。


(供稿单位: 省国土资源厅 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095