今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

全市政务服务向基层延伸工作现场观摩会在城阳区召开
发布时间: 2018-07-24 10:02:55         访问次数:30         字号:

    7月12日下午,全市政务服务向基层延伸工作现场会在流亭街道西后楼社区举行。市政府办公厅党组成员、市电政信息办主任崔卫东同志及各区市有关部门相关负责同志一行50余人在西后楼社区进行了观摩。

    在西后楼社区,观摩组一行认真听取了流亭街道打造“智慧流亭,1+3便民新模式”,开展政务服务向社区延伸工作的汇报,详细了解了西后楼社区便民服务站的情况。随后,我区围绕服务平台规范化建设、服务事项标准化办理和拓展服务范围提升服务水平等三方面做了大会典型经验发言。与会代表对西后楼社区积极拓展服务范围、代理群众跑腿的做法给予高度认可,市政府领导对我区完善工作推进机制,开展便民服务中心规范化、标准化建设,推动政务服务事项网上办理等多个方面工作也给予充分肯定。

    今年以来,区政府办公室把“阳光政务”建设的责任扛在肩上、抓在手上,坚持以群众需求为导向,积极探索和推进“互联网+政务服务”向街道和社区延伸试点工作,最大限度的利企便民。在试点工作开展中,流亭街道主动担当,先行先试,依托街道服务大厅“互联网+政务服务”窗口和社区便民服务站,通过青岛政务通“智慧流亭”APP、自助服务终端、山东政务服务网(青岛城阳流亭站),打造“智慧流亭、1+3便民新模式”,真正实现群众“家门口办事、零距离服务”,使群众的获得感幸福感不断增强。

(供稿:城阳区政府法制办)

 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095