今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

胶州市行政服务中心引领行政审批改革 推行“360无休服务”
发布时间: 2018-07-16 15:11:31         访问次数:9         字号:

  为方便群众办事,自7月1日起,胶州市行政服务中心正式实施“360无休服务”新模式,对一些服务量大、与市民生活工作关系密切的服务窗口,实行七天工作制(国庆、春节等长假除外)。敬业的精神,周到的服务,便捷的方式,让“360无休服务”推行的第一天,就收到了来自办事群众满满的高度好评。

  随着“放管服”改革的深入推进,着眼“最多跑一次”的目标导向,为了更好地方便群众办事,胶州市行政服务中心通过引进专业辅助团队实施“受审分离”,引领行政审批服务向“集约”转变。“受审分离”不仅实现了专业审批人员专心做审批,辅助团队专心做服务,让“专业人办专业事”,也助推了潮汐工作机制的实施。专业辅助团队通过灵活安排工休时间,以“延时”和“下沉”服务推动“个性化”便民服务向纵深发展,在休息日、节假日正常受理业务,真正实现“政务服务不打烊”。

  目前公布的“360无休服务”事项目录涉及14个部门的187项行政许可及其他权力事项,后续将不断更新调整。同时,胶州市行政服务中心还安排部分“下沉式”代办员,积极开展上门服务、代办服务、远程服务等个性化服务,兜底“最多跑一次”甚至不跑腿,缩短办事时间和流程,最大限度方便企业和群众。

  (供稿:胶州市政府法制办)

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095