今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

莱芜市颁发首张《外国人工作许可证》
发布时间: 2017-07-10 17:27:26         访问次数:214         字号:

615,莱芜市人力资源与社会保障局为莱芜永保电子有限公司聘请的韩国籍专家OHWOONGKWON颁发了莱芜市首张《外国人工作许可证》,这标志着我市外国人来华工作许可制度首个全流程服务顺利完成,莱芜外国人管理服务工作步入新阶段。   

据悉,根据《中华人民共和国出入境管理办法》第四十一条规定:“外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件,任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。”201741日,全国统一推行外国人来华工作许可制度,将原《外国专家证》和《外国人就业证》统一为《外国人工作许可证》。该证是外国人在中国工作的合法证件,“一人一号”、终生不变。实施“两证整合”后的来华工作许可制度,将有利于破除现行外国人来华工作管理体制存在的职能交叉、管理多头、政出多门等诸多障碍,推动建立权责统一、运转高效、法治保障的外国人才来华工作管理体制。

 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095