今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

图片新闻

全省行政处罚与行政强制权力网上运行工作会议在济南召开
发布时间: 2018-07-27 15:43:54         访问次数:179         字号:

7月27日,省法制办、省政务服务办组织召开全省行政处罚与行政强制权力网上运行工作会议,对今年的重点工作任务进行安排部署。省法制办二级巡视员孙成文出席会议并讲话。各市政府法制办分管负责人、行政执法监督科(处)长和业务骨干,各市政务服务办相关业务科(处)室负责人,省政府各部门、各直属机构及中央驻鲁单位法规处处长参加了会议。

孙成文指出,推动全省行政处罚与行政强制权力网上运行,实现权力运行信息网上公布查询、权力流程网上运转、执法结果网上公示、执法监督网上实施,是加快建设法治政府,营造良好营商环境的重要方式;是落实“互联网+政务服务”工作部署要求,提高行政执法信息化水平的重要内容;是提高执法规范化和透明度,落实行政执法三项制度的重要载体。要以权力运行系统的建设和使用为契机,加快形成执法权力运行新机制,提高我省行政执法的信息化水平,推动行政执法工作迈上新台阶。

孙成文要求,要严格按照省政府的要求和《全省行政处罚与行政强制权力网上运行工作实施方案》规定的任务和时间节点,不折不扣逐项抓好落实。要按照“能上尽上”的原则,推动省级行政处罚与行政强制事项全部纳入网上运行;要结合行政执法三项制度推行工作,梳理市县行政处罚与行政强制权力事项和上网要素,确保执法权力网上运行规范高效;要遵循“一级研发、两级部署、三级使用”的原则,在省级系统的基础上搭建市县共同使用的市级权力运行系统;要加强对行政处罚与行政强制权力网上运行工作的管理监督,逐步实现对行政权力事项网上运行监督的全覆盖。

孙成文强调,各级各部门要按照“走在前列”的总要求,主动对标先进、提高站位,以强烈的责任心和使命感,密切协作、各负其责,确保权力事项网上运行工作如期完成,增强市场主体对法治环境的认同感,提高市场主体的获得感,激发市场活力和动力,促进新旧动能转换,为我省实现创新发展、持续发展、领先发展营造良好的执法环境,提供坚实的法治保障。

会议就组织开展市县行政处罚与行政强制权力事项及网上运行要素梳理工作的有关标准和要求进行了解读。

会议由省法制办行政执法监督处处长孙丽主持。省政府办公厅政务服务监督指导处四级调研员韩雷参加了会议。

(责任编辑: 孔维慧 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095