今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

图片新闻

省法制办党组理论学习中心组举办2018年第7次集体学习
发布时间: 2018-07-13 14:42:54         访问次数:215         字号:

7月12日,省法制办党组理论学习中心组举办2018年第7次集体学习。省法制办党组副书记、副主任周立军主持会议并讲话,党组成员、副主任朱晓峰,副处级以上干部参加集体学习。

会议传达学习了习近平总书记视察山东时的重要讲话精神、习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神、习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了刘家义书记在省委第十一届五次全体会议上的讲话精神。

省法制办党组副书记、副主任周立军结合本次学习内容以及我省召开的赴江浙粤考察学习交流会精神,畅谈了个人学习体会,他指出,习近平总书记视察山东重要讲话,思想深邃、统揽全局,情真意切、语重心长,充分体现了对山东广大党员干部群众的深情厚爱和殷切期望,为我们提供了破解发展难题的“金钥匙”,是山东工作的总遵循、总定位、总航标。全办干部职工要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神转化为齐鲁大地的法治实践。

周立军要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,真正入脑入心、融入血脉、化为行动。将深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神紧密结合,带着感情学习,带着使命出发,带着责任前行,带着追求领悟,真正入脑入心、融入血脉、化为行动。要坚持解放思想,更新观念,强化忧患意识,树立问题导向,切实增强做大做强山东的责任感、紧迫感。要对标习近平总视察山东重要讲话精神和省委第十一届五次全体会议精神,围绕推进法治政府建设,全面查摆各项工作中存在的突出困难和问题,并制定针对性的改进措施。

对于下一步工作,周立军强调,一要大力弘扬山东敢闯新路的传统,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力在深化改革上迈出步子、趟出路子,以改革上敢领风气之先推动我省法治政府建设走在前列。二要强化担当意识,聚焦中央和省委重大决策部署进行深层次谋划,把该担的责任担起来,把该做的工作做到位,推动法治政府建设不断取得新进展、新成效。三要强化“立改废释”协调,营造助推新旧动能转换、乡村振兴的优质制度环境,为我省经济发展提供更高质量的法治环境。

(责任编辑: 孔维慧 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095