今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

图片新闻

传承红色基因 寻根取经筑梦——省法制办赴延安开展理想信念教育
发布时间: 2018-07-11 17:21:42         访问次数:321         字号:

 扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实贯彻落实习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,在建党97周年之际,省法制办组织党员干部赴延安开展理想信念教育。省法制办党组成员、副主任朱晓峰参加了培训。

开班式

开班式上,朱晓峰指出,延安是中国革命历史上的“落脚点”与“出发点”,是中国共产党人永远的精神家园。选择在建党97周年之际,到延安追寻革命先辈奋斗足迹,目的就是要传承和弘扬延安精神,把各支部打造成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,把智慧和力量凝聚到新时代法治政府建设中来,为实现我省“走在前列、由大到强、全面求强”提供坚强组织保证。

朱晓峰要求,一是不忘初心跟党走,从延安精神中汲取力量,高质量完成中央对法治政府建设的决策部署和省委的各项重点任务。二是沉下身子静下心,从悉心体悟中知行并进,在深学细照的自我修行中夯实党性之基,在知行合一的相融相长中锤炼党性之力。三是从严要求不松懈,从严格自律中展现风采,树立山东法制人纪律严明、勤奋好学、作风踏实、素质优良的社会形象。

授班旗

开班仪式结束后,培训班开始了为期3天的现场教学。为确保培训实效,省法制办结合工作实际,充分利用延安丰富的红色教育资源,科学设置了内容丰富的培训课程。一方面,理论教学突出一个“实”字,做到了还原史实、结合现实。课程包含了习近平总书记知青岁月等“修身”内容,毛主席与毛岸英感天动地父子情等“齐家”内容,老一辈无产阶级革命家在窑洞里沉淀思想、运筹帷幄的“治国平天下”内容。通过一幕幕场景的还原,全体学员感受到了老一辈无产阶级革命家“家国天下”的情怀,进一步坚定了理想信念,增强了党员的责任感和使命感。另一方面,体验教学突出一个“真”字,做到了真切传神、真情实感。学员参观了宝塔山、杨家岭、王家坪、枣园等革命旧址,诵读了《为人民服务》等经典著作,赴梁家河体验知青时期延安精神,重温了入党誓词,从一部部活的教材中受到心灵的震撼与净化,把信念镌刻在了灵魂深处。

全体学员接受专题教学《党中央在延安的十三年》

全体学员在宝塔山朗诵《回延安》歌唱《黄河大合唱》

全体学员在杨家岭学习延安时期水乳交融的党群干群关系

全体学员在杨家岭革命旧址

全体学员参观延安北京知青纪念馆

全体学员在梁家河学习知青时期的延安精神

全体学员参观梁家河知青旧居

全体学员在梁家河重温入党誓词

全体学员为革命先烈敬献花圈

全体学员缅怀革命先烈

全体学员在王家坪学习毛泽东与毛岸英感天动地父子情

全体学员在枣园集体学习《窑洞里有马列主义》

通过延安之行,全体学员重温了党的辉煌历史,进一步坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,激发了投身法治政府建设的工作热情。学员们纷纷表示,通过对延安精神的深入学习,精神得到了洗礼,境界得到了提升。在今后的工作中,将时刻不忘初心,牢记使命,自觉传承和发扬延安精神,勇挑法治政府建设重担,为实现我省创新发展、持续发展、领先发展提供更加坚实的法治保障。 

全体学员在延安革命纪念馆

(责任编辑: 孔维慧 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095