今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

机关党建

凝聚力量 拼搏奋进 全省政府法制系统第二届职工运动会预赛在日照圆满结束
发布时间: 2017-09-06 15:42:14         访问次数:459         字号:

金秋时节,丹桂飘香。为深入贯彻落实国务院《全民健身条例》和省委省政府办公厅《关于加强机关干部职工体育锻炼工作的意见》,提升干部职工身体素质和健康水平,集中展示全省政府法制系统干部职工奋发有为、昂扬向上的精神风貌,8月28日—9月1日,全省政府法制系统第二届职工运动会预赛在山东体育学院日照校区举行。日照市政府副市长张培林在开幕式上致辞,省政府法制办党组成员、副主任朱晓峰宣布预赛开幕,省政府法制办党组成员、副主任李春田出席开幕式并作为省政府法制办代表队主力队员参加了篮球比赛。来自省政府法制办和17市政府法制办18支代表队的371名在职在编干部职工运动员参加了篮球、乒乓球、羽毛球三个大项目的激烈角逐。

篮球赛场上,18支代表队分为四个小组捉对厮杀,互不相让。你投中一记中投,我还一个突破上篮,显示屏上双方比分交替上升,形势扣人心弦。但只要有球员倒地,对方立刻会主动上前友好地将他拉起,体现了法制人既有激烈竞争又有团结友爱的精神风貌。18支代表队顽强拼搏,轻伤不下火线,篮球馆内喊声震天,热烈非凡。

乒乓球赛场上,小小银球飞起来。选手们挥洒着自己的球拍,乒乓球飞速旋转,像一个精灵般在球案上跳着灵动的舞步。场下观众们也不吝惜自己的热情,不时传来为选手加油的喝彩。通过这次比赛,一方面为广大干部职工提供了交流经验、切磋球技的平台;另一方面更增进了彼此之间的感情,凝聚了团结奋进的法制力量。

羽毛球赛场上,选手们展示着自己轻盈的步伐和精湛的技艺,时而网前截击,时而大力扣杀,羽毛球化身一道白色的闪电,映出了大家拼搏的汗水。场上的精彩也带动了场下观众的气氛,他们目不转睛地关注着比赛,为每位选手的精彩表现而鼓掌叫好,也会为选手的失误而惋惜。

经过三天半的激烈比拼,聊城市、青岛市、日照市、济南市、省法制办、潍坊市、淄博市、莱芜市代表队进入篮球比赛的前8强;淄博市、潍坊市、莱芜市、滨州市、济宁市、青岛市、临沂市、日照市代表队进入乒乓球混合团体前8强;淄博市、日照市、济宁市、青岛市、聊城市、莱芜市、威海市、临沂市代表队进入羽毛球混合团体前8强,他们也将在下个阶段的济南主会场比赛中为观众带来更精彩的表现。

本届运动会是继2015年全省法制系统第一届职工运动会后全省法制系统又一次体育盛会,省政府法制办十分重视,事前拟定了详细的比赛方案,召开专门会议对比赛进行了周密的部署安排。比赛期间,省政府法制办党组书记、主任孟富强多次打电话了解比赛进程,要求办好这次运动盛会,争做“文明之师”。日照市法制办抽调精兵强将,在大赛组委会之下设立了秘书组、竞赛组等7个办事机构,具体负责实施各项目竞赛组织工作,确保了运动会的顺利进行,赛事氛围良好。各地市法制办也把这次运动会看作是凝聚人心,激发斗志,锻炼团队精神,展现单位形象的重要机会,积极做好筹备工作,精心组织选拔参赛选手,在系统内掀起了群众性的体育热潮,形成了良好的体育活动氛围。

本届运动会预赛高度重视培养和树立良好的赛风赛纪。发现个别市代表队有冒名顶替现象后,组委会立即进行了严肃处理,并在各地市领队会上反复强调赛风赛纪问题,要求各代表团严格执行、严格把关;要求裁判员严格执法、公平执法;要求运动员文明诚信、公平公正参赛,有力地维护了运动会的竞赛秩序,保证了各项赛事的顺利进行。大型综合性运动会是一个系统工程,组织协调难度很大,从中也发现了一些不足之处:如竞赛工作组织还不严密,部分项目的编排还不细致,赛风赛纪工作和监督手段有待进一步改进和加强等等。

在省政府法制办的精心组织下,在日照市政府法制办的大力协助下,在全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力下,预赛取得了圆满成功,为把本届运动会打造成“成功、精彩、难忘”的全省法制系统体育盛会奠定了基础。通过本次运动会,全省政府法制系统凝聚了力量,振奋了精神,激发了斗志,并将把激发出来的工作热情和进取精神,转化为爱岗敬业、忘我工作的强大动力,凝聚成推进依法行政、建设法治政府的巨大合力。全省政府法制系统将继续发扬团结协作、顽强奋进、勇创佳绩的良好作风,锐意进取,开拓创新,在新的起点上全面开启法治政府建设新的征程!

(责任编辑: 孔维慧 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095