今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

机关党建

传承红色基因 筑牢法治基石——省法制办组织党员干部赴井冈山开展理想信念教育
发布时间: 2017-07-02 14:11:21         访问次数:471         字号:

为纪念建党96周年和井冈山革命根据地建立90周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月26日-30日,省法制办组织党员干部赴革命圣地井冈山开展党性和理想信念教育。省法制办党组书记、主任孟富强,党组成员、副主任朱晓峰参加了培训。

井冈山的每一个教学点都是革命传统教育的活教材,为确保培训实效,省法制办结合工作实际,充分利用井冈山丰富的红色教育资源,设置了内容丰富的培训课程。一方面,理论教学突出还原历史原貌,让学员在具体的情境中深入了解井冈山精神,进一步加深对党性锤炼重要性的认识。培训课程包含了井冈山斗争与井冈山精神、毛泽东的领导艺术与方法等,通过穿越时空的对照,把信念镌刻在每位党员的灵魂深处。另一方面,现场教学突出真实情景和真切感受,让学员身临其境地体会和感悟井冈山精神。全体学员身穿红军装、头戴八角帽,带着心底的向往和崇敬,先后赴茨坪毛泽东旧居、井冈山革命博物馆、大井朱毛旧居、茅坪八角楼、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院等进行现场教学,向井冈山革命烈士敬献了花圈,重温了入党誓词,集体朗诵了毛主席诗词,重走了朱毛红军挑粮小道,深刻体悟艰苦奋斗的革命传统和老一辈无产阶级革命家无私奉献的精神。

通过井冈山之行,全体学员重温了当年革命先烈坚定理想信念的动人事迹,深刻领会到了中国无产阶级革命历史的艰辛和新中国的来之不易,进一步坚定了每一名共产党员的理想信念和政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了加快建设法治政府的自觉性和坚定性,激发了投身法治政府建设的工作热情,为奋力开创经济文化强省建设新局面提供了强大精神动力。

学员们纷纷表示,通过对革命历史的了解更加坚定了对党的忠诚信仰,时间虽短,但收获丰硕,心灵受到了震撼,精神得到了洗礼,境界得到了提升。在今后的工作中,将时刻牢记自己的使命,自觉传承党的优良传统和井冈山精神,不忘初心,砥砺前行,切实肩负起如期建成法治政府的历史重任,推动政府法制事业迈上新的台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(责任编辑: 张健 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095