今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

机关党建

山东省法制办党员干部理想信念教育培训班开班式在吉安井冈山培训学院举行
发布时间: 2017-07-02 14:10:18         访问次数:394         字号:

6月27日,山东省法制办党员干部理想信念教育培训班开班式在吉安井冈山培训学院举行。江西省法制办党组书记、主任谢茂林和中共吉安市委党校常务副校长贺志公到会致辞,省法制办党组书记、主任孟富强作开班动员讲话,省法制办党组成员、副主任朱晓峰出席开班仪式。

孟富强指出,井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,是接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界的生动课堂。选择在革命圣地井冈山开展红色教育活动,重温党的辉煌历史,追寻伟人奋斗足迹,目的就是传承和弘扬井冈山精神,进一步加强党员干部党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为加快建设法治政府、开创经济文化强省建设新局面提供坚强组织保证。孟富强要求,一是广大党员干部要时刻牢记自己的历史使命,增强锤炼党性的思想自觉和行动自觉,全面传承和践行井冈山精神,切实肩负起如期建成法治政府的历史使命,绘就经济文化强省建设新愿景。二是广大党员干部要珍惜学习机会,注重学以致用,静下心来认真学习,沉下身子仔细考察,确保高质量完成学习培训任务,真正做到不虚此行。三是全体学员要切实增强责任意识和自律意识,认真贯彻中央八项规定精神和有关规定,严格遵守培训安排,相互关心帮助,发挥团队精神,充分展示政府法制系统的良好形象。

江西省法制办党组书记、主任谢茂林发表了热情洋溢的致辞,为全体学员深入解读了井冈山精神,并衷心预祝培训班取得圆满成功。

开班仪式上,贺志公向培训班授予了班旗,孟富强、谢茂林、朱晓峰向学员颁发了红军帽。

开班仪式结束后,培训班举办了专题教学。中共吉安市委党校副校长黄涌作了题为“井冈山斗争与井冈山精神”的专题报告,讲述了井冈山斗争的历史概况,阐释了井冈山精神的科学内涵和时代价值。专题报告主题鲜明、内容丰富、感染力强,赢得了全体学员的阵阵掌声。下午,中共吉安市委党校副校长彭小文作了题为“学习毛泽东的领导方法和艺术”的辅导报告,从决策、贯彻决策、用人等方面深入剖析了毛泽东的领导智慧,透彻解读了毛泽东的领导艺术和方法,帮助学员共同领略了毛泽东同志的思想魅力和人格魅力。

听了专题教学,学员们普遍反映很受启发和教育,深刻体会了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神的核心内涵,深入了解了毛泽东同志的领导艺术,进一步增强了贯彻落实中央重大决策部署、加快法治政府建设的自觉性和坚定性,对推动政府法制事业上台阶、提水平具有重要指导作用。

省法制办全体党员干部参加了开班式。

 

(责任编辑: 张健 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095