今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

媒体聚焦

大众日报:立案审理应诉全程网上办理——我省7月底前所有行政复议应诉案件网上运行
发布时间: 2017-06-05 15:06:27         访问次数:237         字号:

本报淄博6月2日讯 今天,记者从全省深入推进行政复议规范化建设工作会议上获悉,从6月1日起,我省将推广使用行政复议应诉管理平台(以下简称复议应诉平台)。各市法制办将按照“三步走”的总体部署,争取在7月底前实现所有行政复议应诉案件在平台上运行。

省政府法制办相关负责人表示,复议应诉平台包括网上办案、统计分析、法律法规数据库、案卷管理和预警监督等功能。该平台不仅实现了行政复议案件的立案、审理、应诉全程网上办理,还能对行政复议应诉案件类型、案件发生的领域及事项等进行实时统计,生成不同的统计分析图,极大提高了行政复议应诉案件的办理质量和效率。去年11月1日起,省级所有复议案件均通过复议应诉平台办理,取得了良好的办案效果。

此外,为深入推进全省行政复议规范化建设,我省将推广淄博市行政复议标准体系。力争在2017年年底前,全省各设区的市行政复议规范化建设任务基本完成,鼓励部分有条件的县(市、区)一并完成;2018年年底前,全省行政复议规范化建设要实现全覆盖,省、市、县三级任务全部完成。

来源:大众日报(2017年6月3日01版)

 

(责任编辑: 张健 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095