今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

法制要闻

市委第八巡察组对市政府法制办公室党组开展巡察工作动员会召开
发布时间: 2018-05-14 09:34:40         访问次数:124         字号:

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年4月18日,市委第八巡察组对市政府法制办公室党组开展巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员李家凯主持召开了与市政府法制办公室党组书记黄继忠的见面沟通会,传达了市委书记李同道在听取第五轮巡察情况汇报后的讲话精神。动员会上,市委第八巡察组组长曹永维就即将开展的巡察作了动员讲话,李家凯就配合做好巡察工作提出要求。黄继忠主持会议并作表态讲话。

    市委第八巡察组副组长王立军、巡察组全体成员,市纪委派驻第六纪检组副组长杨秀云同志,市政府法制办公室全体人员参加了会议。

    曹永维指出,市政府法制办公室党组要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作的极端重要性,提高政治站位,自觉接受巡察监督,不断推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康提供坚强政治保证。他强调,市委巡察组将聚焦“六个围绕”,抓住“关键少数”开展巡察监督:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设和选人用人情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。巡察组将按照党章、巡视工作条例和省委、市委实施办法等党内法规文件要求,充分运用有关方式开展工作,严格工作程序和权限,依规依纪开展巡察。

李家凯要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,深入学习领会党中央关于巡视工作部署和巡视工作规划精神,深入学习领会十一届省委第三轮巡视工作动员部署会精神,深入学习领会市委书记李同道同志在听取十一届市委第五轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,切实把思想认识统一到中央精神和省市委对巡察工作的部署要求上来,紧紧围绕政治巡察监督重点,坚定不移深化政治巡察,把政治体检做得更实、更有成效,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。要认真做好巡察“后半篇文章”,坚持边巡边改、即知即改、立行立改,牢牢扛起管党治党政治责任,认真抓好全面从严治党各项工作。他要求,市政府法制办公室党组要积极主动配合巡察组开展工作,自觉接受巡察监督,认真客观反映真实情况,保证巡察工作依规依纪开展,营造良好工作氛围。

黄继忠表示,市政府法制办公室党组一定高度重视,认真抓好落实,自觉接受监督、全力配合市委巡察组开展工作。一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委巡察组要求上来。充分认识这次巡察工作的重要性和必要性,切实增强主动接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是严守纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。市政府法制办公室党组将以强烈的使命担当和坚定的毅力决心,始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高素质的过程。三是全力支持配合,保障巡视工作顺利有效开展。全办上下思想上高度重视、工作上妥善安排,切实加强综合协调,坚决服从巡察安排,全力搞好服务保障。四是抓好问题整改,推动各项工作任务落细落实。强化责任担当,主动把巡察工作同推动政府法制工作结合起来。对巡察组发现和指出的问题,主动认领,照单全收,不讲条件、不讲客观,虚心接受。逐条梳理,及时制定整改方案,抓好整改落实,更好地推动领导班子和党员干部思想作风建设,确保把巡察成果转化为改进作风、推动发展的具体实践。

市委第八巡察组在市政府法制办公室党组巡察工作时间,从2018年4月18日至2018年6月18日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328027(受理时间为:工作日早8:30—晚20:00);寄信地址:中共枣庄市委第八巡察组(枣庄市薛城区和谐路690号市纪委监委办公楼1号信箱,邮政编码277800);电子邮箱:xc7z123@163.com;巡察组还在市政府法制办公室办公地点设置了巡察专用举报信箱,张贴了巡察公告。根据有关要求,巡察组主要受理反映市政府法制办公室党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095