今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

法制要闻

市法制办召开会议部署当前重点工作
发布时间: 2018-05-14 09:31:18         访问次数:118         字号:

4月26日,市法制办召开重点任务推进会议,就切实做好当前政府法制各项工作作出安排部署。党组书记、主任黄继忠出席会议并讲话。党组成员、副主任周鹏、贾广芝,市办各科室、政府法制服务中心全体人员参加。

会上,传达学习了市委书记李同道在全市庆祝“五一”表彰大会上的讲话精神和市委办公室《关于做好边巡边改自查自纠突出问题专项整治工作的通知》,并就全力服务上合组织青岛峰会、扎实开展“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”主题党日活动和公务员职业道德主题实践日活动进行再安排、再推进、再落实。最后,党组书记、主任黄继忠作总结讲话。

黄继忠指出,李同道书记的讲话站位高、立意深、落点实,具有很强的针对性、指导性和实践性。全办上下要紧密结合政府法制工作,深入学习、透彻领会、自觉贯彻,唱响“劳动创造未来,创新成就梦想”的新时代“主旋律”,弘扬“劳模精神、工匠精神”的新时代“正能量”,树立“功成不必在我,功成必定有我”的新时代“政绩观”,自觉向工匠看齐、向劳模学习,积极投身“学先进、找差距,比干劲、求实绩,比作风、强素质,比形象、求发展”活动,努力成为政府法制工作的行家里手,为加快新旧动能转换、助力经济高质量发展作出贡献。

黄继忠强调,开展边巡边改自查自纠突出问题专项整治是巡视巡察整改工作的重要组成部分,是主动转变作风、及时查漏补缺、改进提升工作的重要举措,是对全体党员干部“四个意识”的现实检验。全办上下一定要从讲政治的高度充分认识边巡边改工作的重要性,切实增强责任感使命感,按照专项整治工作方案的要求,坚持问题导向,把问题查深、找准、摸透,扎实做好专项整治工作,以严肃认真的态度抓早抓紧抓实,将专项整治的扎实成效转化为推动工作的强大动力。

黄继忠指出,做好上合组织青岛峰会安保维稳工作,是党中央交给山东的重大政治任务,是“四个意识”和能力作风的现实检验。全办上下要按照省、市委的统一部署和要求,坚持“一盘棋”思想,落实“一切服从峰会、一切服务峰会、一切保卫峰会”的总体要求,树立“办好峰会我有责、我为峰会做贡献;峰会成功我荣耀,我为峰会添光彩”的思想,为峰会圆满成功尽心尽力、添砖加瓦。党组成员要认真履行“一岗双责”,全面抓好分管领域各项工作。各科室要结合自身职能,切实做好行政复议应诉、法律法规咨询、重大决策把关、行政执法监督、矛盾纠纷排查化解等工作,以高度的政治自觉、坚强的政治担当、过硬的政治本领坚决打赢服务上合组织青岛峰会这场硬仗。

黄继忠强调,全体党员干部要认真贯彻落实全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,围绕“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”,对照习近平总书记谆谆教导,特别是对山东工作重要讲话、重要指示批示精神,对照党的十九大精神,对照初心使命,对照全市人民的殷切期盼,对照我市现实状况,对照先进榜样,紧密联系各自岗位实际,对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等进行一次大检修。要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,紧盯年初制定的工作目标,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,再接再厉交出一份让人民满意的新时代法治答卷。

黄继忠要求,开展公务员职业道德主题实践活动,是提升公务员综合素养的重要内容,是涵养和促进公务员道德养成的重要举措,是强化公务员忠诚感、责任感和使命感的必然要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照全市关于推进公务员职业道德建设的有关要求,积极参加道德讲堂、征文比赛、换岗体验和志愿服务等活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以更加饱满的精神状态规范履职,以更加务实的工作作风干事创业,真正成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,真正成为信念坚定、能力过硬、作风优良、清正廉洁的新时代高素质专业化法制干部。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095