今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

法制要闻

周立军来我市调研法治政府建设工作
发布时间: 2018-04-12 09:37:25         访问次数:130         字号:

    按照省委关于开展“大学习、大调研、大改进”的部署要求,4月10日至11日,省政府法制办党组副书记、副主任周立军一行4人来我市调研法治政府建设工作。市委副书记、市长李峰,市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,市政府党组成员、副市长、市公安局局长宋丙干,市政府法制办党组书记、主任黄继忠,市中区委副书记、区长王辉等分别陪同相关活动。

    调研组一行听取了我市法治政府建设情况汇报,实地考察了市政府法制办、市政府行政执法监督局、市政府行政复议委员会办公室、市政府法制服务中心、市政府行政调解指导中心、市中区政府法制办和市中区文化路街道办事处等现场,并就进一步加强法治政府建设与相关部门座谈。

    周立军对我市工作给予充分肯定和高度评价。他指出,近年来,枣庄市政府法制工作坚持围绕中心,服务大局,高点站位,贴近实际,实现了根本性变化,取得了历史性成绩,走在了全省前列。一是工作环境好。各级党政主要负责人认真履行推进法治建设第一责任人职责,对法治政府建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,推动各项工作进入法治化轨道。二是队伍素质好。尽管全市法制系统人数不多,但政治素质高、专业素养深、工作作风优,努力传承“一不怕苦、二不怕累”的战斗精神和“一往无前”的奋斗姿态,一心一意干事业,拼搏进取做奉献,书写了让党委政府放心、让人民群众满意的法治答卷。三是工作业绩好。全市各级法制工作实现均衡发展,整体推进,长板突出,潜力很大,法治事业呈现出风生水起、朝气蓬勃的良好态势。四是整体形象好。全市法制队伍得到了党委、政府、社会各界和人民群众的一致认可和高度评价,展示了新时代法制干部的良好形象和精神风貌。

    关于下一步工作,周立军要求,当前,党和国家机构改革正在有序推进,全市政府法制系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,做到机构改革期间思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断。要进一步开阔眼界、提升格局,立足法治、找准定位,深入理论思考,寻找理论支撑,更好发挥“导航仪”和“发动机”作用,真正成为法治政府建设的有力推动者和躬身实践者,为书写法治事业的光辉篇章作出积极贡献。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095