今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

法制要闻

市法制办党组理论学习中心组开展集体学习
发布时间: 2018-09-03 15:39:15         访问次数:17         字号:
9月3日上午,市法制办党组理论学习中心组开展集体学习,重点学习研讨习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。办党组书记刘士侠同志主持学习并讲话,党组成员邹德生、丛淑平同志参加了学习研讨。 中心组成员以领读的方式,原原本本学习了在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关内容。中心组成员联系思想和工作实际进行交流研讨,谈了认识和体会。 大家一致认为,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启新的局面。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度和境界,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,表明用严明的纪律管党治党的坚定决心。这次修订的《条例》,与2015年修订的《条例》一脉相承,都是党的十八大以来全面从严治党的重要制度成果。 大家一致表示,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的工作要求上来,进一步提高政治站位,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全面做好政府立法、规范性文件管理、重大行政决策合法性审查、行政执法监督、行政复议、行政应诉、合同管理等工作,切实将习近平总书记重要讲话和会议精神贯彻落实到位。要认真学习、熟练掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不仅要了解《条例》、熟悉《条例》,还要学到实质、领会精神。在今后的工作和生活中,将严格遵守《条例》规定,守住底线,不越“红线”,始终做到忠诚、干净、担当。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095