今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

法制要闻

潍坊市奎文区司法局三项举措加强基层法律服务年度考核工作
发布时间: 2018-07-31 17:57:26         访问次数:3         字号:

为进一步强化基层法律服务管理,规范基层法律服务工作者执业行为,更好地服务潍坊市奎文区新旧动能转换重大工程和“四个城市”建设,潍坊市奎文区司法局严格落实 “学、查、审”三项措施,加强全区基层法律服务所、法律服务工作者年度考核。

  一是“认真学”。组织各基层法律服务所和基层法律服务工作者认真学习司法部2018年新修订的《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》及《山东省基层法律服务所年度考核办法》《山东省基层法律服务工作者年度考核办法》,制定下发《关于组织开展全区2017年度基层法律服务考核工作的通知》,督促广大基层法律服务工作者认清形势,准确把握新时代基层法律服务工作的总体思路,明确年度考核新要求和新任务。

  二是“全面查”。根据年度考核工作部署安排,基层法律服务所自查本所履行法律援助义务、参加社会公益活动、履行基层法律服务行业协会会员义务等情况,并对本所执业人员2017年度执业情况、遵守职业道德、执业纪律等情况进行考核,提出评定等次建议。区司法局组织专门力量对各所内部管理、业务开展、立卷归档等方面进行现场检查和监督指导,针对存在的问题提出整改要求。

  三是“严格审”。局考核领导小组严守初审关,对基层法律服务所上报的所有年度考核材料认真审核,对申报材料不齐全、不规范的,要求补充完善后再报,确保年度考核工作不搞形式、不走过场、客观实在、公平公正。

  通过年度考核,对全区基层法律服务行业发展和管理实践中存在的突出问题进行全面梳理、集中整治和依法规范,进一步规范了基层法律服务工作者执业行为,推动基层法律服务所强化内部管理,切实提升基层法律服务发展质量、管理效能和服务能力,推动新时代基层法律服务工作实现高质量、均衡性、可持续的新发展。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095