今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

法制要闻

《法治政府之声》第二十七期节目聚焦“医保报销政策”
发布时间: 2018-07-23 15:30:39         访问次数:32         字号:

  2018年7月21日上午8点到9点,青岛市政府法制办联合青岛市广播电视台制作的《法治政府之声》第二十七期节目在青岛新闻广播FM107.6播出。本期节目的《法治访谈》栏目邀请青岛市人社局医疗保险处副处长纪恩卿和青岛市社会保险事业局医疗保险综合业务处副处长施红卫,围绕“医保报销政策解读”这一主题,介绍了青岛市在门诊统筹、住院保障、异地医保以及大病救助等方面的政策和具体办理流程。

        近年来,青岛市按照党的十九大提出的“兜底线、织密网、建机制”的要求,建立了城乡统一的基本医疗保险、大病医疗保险、补充医疗保险、长期护理保险等多层次医疗保险体系,实现“小病有所保、重疾有所托、特药有所补、年老有所护”的全方位保障,全市近350万城镇职工、近500万城乡居民全部纳入覆盖范围,年度保障总额达到每人100万元左右,对防止因病致贫和因病返贫发挥了积极的保障作用。

 

 

(供稿:青岛市政府法制办法制研究中心)

 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095