今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

监督动态

我市全面开展“减证便民”大排查
发布时间: 2018-07-19 14:53:54         访问次数:16         字号:
为深化“放管服”改革,全面掌握“减证便民”工作情况,近日,我市启动“减证便民”大排查行动,主要针对困扰企业和群众的各类“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”、“无谓证明”等突出问题展开排查,着力解决影响企业和群众办事创业的“堵点”、“痛点”和“难点”。 本次排查突出三个特点:一是力度大。此次排查工作根据省政府统一安排部署开展,是认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府深化“放管服”改革的部署要求,是我市打造服务型政府的重要举措。二是范围广。各区市开展排查的部门单位既包含所有本级政府部门单位,也延伸到所有乡镇(街道)、村(社区);既包含所有行政机关,也涵盖所有医院、学校、银行等企事业单位。市直有关部门、单位将按照“谁主管、谁负责”的原则,在做好本部门、单位梳理排查的基础上,指导好所分管和监管部门单位的排查工作。信访、12345、广播电视、新闻媒体等渠道提供的相关情况,由主管部门报送。三是要求严。各区市、市直有关部门、单位报送的排查情况报告,由市政府法制办统一进行审核汇总。排查过程中,将适时组织督导检查,对推诿扯皮、敷衍塞责等行为以及工作开展不力影响全市整体工作的,及时予以通报,督促抓好整改,确保“减证便民”工作落实到位。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095