今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

监督动态

禹城市全面提高综合行政执法效能加快法治政府建设
发布时间: 2018-09-06 18:00:09         访问次数:5         字号:
自禹城市综合行政执法局获批组建以来,禹城市法制办主动作为,以规范执法案卷为抓手,强化综合执法人员资格管理,全面提高执法人员执法能力和水平,加快法治政府建设。 一是全面开展行政处罚案卷评查。禹城市法制办和市综合执法局领导高度重视案卷评查工作,由两部门选派业务骨干对接,严格对照行政处罚案卷评查标准,对综合执法局组建以来办结的行政处罚案卷逐项进行评查,从基础标准、文书规范标准、立卷归档标准三大部分进行评查。从案卷评查的总体情况看,案卷做到了主体合法、程序规范、事实清楚、证据充分、适用法律正确。二是创新综合行政执法人员培训方式。为提升综合行政执法人员法律知识水平,建立健全了综合行政执法人员网上学法、现场培训、在线考试等新型培训机制,全面提高了综合执法人员学法质量和效率。三是强化综合执法人员资格管理。在市政府网站对综合行政执法主体及执法人员进行了公示,接受社会监督。对综合行政执法人员资格进行严格审查确认,截至目前,综合执法局71名执法人员已有55人持有合法有效行政执法证件,剩余16人已经通过培训正在申请考试,确保综合行政执法人员全部持证上岗。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095