今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

顾问工作

威海市法制办三项举措推进涉外行政法律服务中心建设
发布时间: 2018-09-05 15:16:46         访问次数:10         字号:

一是明确宗旨,完善功能。对全市12家外商投资企业进行了充分的调研,重点了解外商投资企业在法治宣传、法律咨询、法律援助、化解行政争议等公共法律事务方面的需求。在此基础上,明确涉外行政法律服务中心的服务宗旨是“优质、高效,为外商发展营造良好法治环境;开拓、创新,推动开放型城市向国际化城市迈进”。



二是多方配合,多级联动。组建以政府法制机构为主导,市政府法律顾问和相关领域专家参加的涉外行政法律服务中心智囊团,并开展前期宣传工作。召集各区市法制部门负责人召开涉外行政法律服务中心体系建设推进会,调度部署相关工作。



三是高效务实,全程服务。通过线上线下相结合的服务方式,采取“一窗受理”“跟踪服务”“限时办理”的工作模式,实现对外国人和外商投资企业的需求事项从受理、办理到回访的全程跟踪,形成“一张网覆盖”“一条线贯通”“一站式服务”的服务体系,确保受理的问题得到及时有效解决。


(供稿单位: 威海市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095