今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

顾问工作

高密市印发2018年度推行法律顾问和公职律师公司律师制度的实施意见
发布时间: 2018-02-11 16:34:42         访问次数:341         字号:

为认真落实中央和省委、省政府关于推行法律顾问和公职律师、公司律师制度的部署要求,充分发挥法律顾问和公职律师、公司律师作用,健全公共法律服务体系,推动律师事业健康发展,全面加快法治建设进程,根据《中共潍坊市委办公室潍坊市人民政府办公室印发<关于推行法律顾问和公职律师公司律师制度的实施意见>的通知》(潍办发〔2017﹞44号)要求,高密市印发2018年度《高密市人民政府办公室关于推行法律顾问和公职律师公司律师制度的实施意见》。



该《意见》明确了推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度的指导思想、基本原则,提出了“在全市推行法律顾问和公职律师、公司律师制度,不断提高依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力和水平,市级党政机关全面设立法律顾问、公职律师,镇 (街、区)根据需要设立法律顾问、公职律师,国有企业深入推进法律顾问、公司律师制度,事业单位探索建立法律顾问制度。到2020年全面形成与高密市经济社会发展和法律服务需求相适应的法律顾问、公职律师、公司律师制度体系”的目标任务,就建立法律顾问制度和公职律师、公司律师制度强调了推进措施。



该《意见》的出台,是高密市深化律师制度改革的重要举措,为全面推进“法治高密”建设提供强有力法治保障。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095