今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

顾问工作

淄博市委市政府公布法律顾问制度相关实施细则及人员名单
发布时间: 2018-01-30 10:28:46         访问次数:218         字号:

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见〉的通知》(中办发〔2016〕30号)和《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见〉的通知》(鲁办发〔2017〕49号)要求,近日,淄博市委  、市政府印发《淄博市委、市政府法律顾问制度实施细则》,并公布法律顾问委员会成员及“淄博市法律服务公共资源平台”律师事务所和法律专家库人员名单。



经淄博市委、市政府研究确定,法律顾问委员会由主任、副主任、委员组成,共有19人,市委常委、副市长杨洪涛任主任,外聘律师、专家担任委员;24家律师事务所入选法律服务公共资源平台;120人入选法律专家库。 法律顾问委员会委员和法律专家库成员负责为市委、市政府提供全方位的法律服务,需要办理专项委托的涉法事务时,应当在法律服务公共资源平台中选择聘用。



下一步,淄博市委、市政府法律顾问委员会、法律专家库和法律服务公共资源平台、将作为淄博市委、市政府法律顾问工作的基本制度,均实行动态管理,每3年进行一次调整。



 


(供稿单位: 淄博市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095