今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

顾问工作

淄博市沂源县委县政府法律顾问工作座谈会召开
发布时间: 2018-01-29 16:09:30         访问次数:186         字号:

为建立健全县委、县政府法律顾问工作机制,进一步发挥法律顾问作用,更好地服务于全县工作大局,近日,淄博市沂源县召开2018年县委县政府法律顾问工作座谈会。



会上,县政府法制办负责人向县内新聘任的县委、县政府法律顾问颁发了聘书,对2017年县政府法律顾问工作作了汇报总结,各法律顾问进行了交流发言,并就2018年的工作提出了建议和意见。



沂源县政府法律顾问委员会于2015年2月成立以来,各位法律顾问充分发挥自身专长,按照合法行政、合理行政、高效便民的原则认真履职。在深化改革、矛盾纠纷化解、政府合同起草、规范性文件审查、重大行政决策合法性审查、行政复议应诉等方面,提供了全方位高效优质的服务,将行政机关面临的法律风险在可能的范围内降至最小,对提高政府及部门依法决策水平起到了重要作用,实现了法律效果、政治效果和社会效果的统一。在下一步的工作中,本届县委、县政府法律顾问委员会还将进一步完善和落实法律顾问的业绩考核机制,充分发挥法律顾问在县委、县政府法律事务处理中的事前预防、事中监督、事后补救作用,推动全县法治政府建设工作再上新台阶。


(供稿单位: 淄博市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095