今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

顾问工作

烟台市牟平区建立党政一体法律顾问和公职律师制度
发布时间: 2018-01-26 09:58:13         访问次数:165         字号:

近日,牟平区委办公室、区政府办公室联合印发《关于建立健全牟平区法律顾问和公职律师制度的通知》(以下简称《通知》),建立党政一体法律顾问和公职律师制度,同时增加2名法律顾问和相关服务费用,直接为区委、区政府提供法律服务。



《通知》要求:各部门各单位要结合各自实际,聘请法律顾问直接服务本部门本单位法律工作,并制定法律顾问工作制度,加强法律顾问管理,切实发挥法律顾问作用,确保法律顾问费用与实际工作量相匹配。



《通知》明确:建立公职律师,区委的公职律师由区委办公室符合条件的工作人员担任;区政府的公职律师由区政府法制办符合条件的工作人员担任,主要服务于区委、区政府各类重大决策和合法性审查工作。各部门各单位选聘符合条件的工作人员担任本部门本单位的公职律师,并做好管理考核工作,切实发挥公职律师作用。



《通知》强调:各部门各单位要把推行法律顾问和公职律师制度作为一项重要的政治任务,摆上议事日程,抓紧制定方案,加快组织实施,确保完成工作任务。



下步,牟平区将规范管理、运行、考核党政一体法律顾问和公职律师,为区委、区政府和各部门各单位提供优质高效的法律服务,加快推进法治政府建设。


(供稿单位: 烟台市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095