今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

顾问工作

济南市章丘区法制办启动第二届区政府法律顾问遴选工作
发布时间: 2017-12-29 14:31:45         访问次数:180         字号:

日前,济南市章丘区法制办根据《章丘区人民政府办公室关于做好建立政府法律顾问制度工作的通知》和《章丘区人民政府法律顾问工作规则》要求,正式启动第二届区政府法律顾问遴选工作。



本次遴选范围是高等院校、科研单位及律师事务所等法律咨询服务机构中,从事法学教学、法学理论研究、社会治理、公共管理、法律咨询服务等领域的专家学者、法律实务工作者。区政府法律顾问专家人选的评选坚持公开、竞争、择优的原则,采取自愿报名、集中审核、考察聘用等程序确定人选,严格按照有关规定进行,确保公平公正。



章丘区政府充分认识到建立政府法律顾问制度的重要性、必要性和紧迫性,要切实增强做好法律顾问工作的责任感和使命感,全力推动法律顾问制度在章丘区落地生根、全面开展,为法治章丘建设奠定坚实基础。法律顾问要积极参与政府重大行政决策和依法行政各项工作,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。区政府法制办健全机制、规范运行,致力于完善法律顾问工作制度和激励机制,做好法律顾问履职的服务保障,不断拓展顾问参与政府重大法律事务的深度和广度,确保政府法律顾问出成果、见成效。


(供稿单位: 济南市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095