今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

顾问工作

邹城市多措并举提升政府法律顾问服务实效
发布时间: 2017-12-29 12:36:56         访问次数:170         字号:

近日,邹城市不断优化政府法律顾问服务结构,公开选聘各地多家律师事务所优秀律师加入政府法律顾问队伍,形成择优上岗、竞争办案的新模式,充分发挥政府法律顾问的参谋助手作用。



一是发挥法律顾问服务全市经济社会发展的作用。搭建平台让法律顾问为全市发展提建议,为经济社会发展想办法。



二是发挥法律顾问业务指导作用。在政府重大决策、专家评审项目时,引入政府法律顾问把关,在发现政策文件拟定与执行中的法律漏洞之后,第一时间请法律顾问“问诊”、“把脉”,让其“对症下药”,及时纠偏、整改。



三是发挥法律顾问法制教育、法治文化宣传作用。通过每周五固定坐班、法律顾问进社区等方式,提升政府工作人员和社区群众的法治意识。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095