今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

顾问活动

东营市政府法制办组织召开行政复议案审会
发布时间: 2018-06-25 09:52:49         访问次数:2         字号:

 

6月22日下午,东营市政府法制办组织召开行政复议案审会。案审会由市政府法制办主任、市行政执法监督局局长裴秀峰主持,部分政府法律顾问以及市政府法制办相关科室工作人员参加会议。
与会人员对5起涉及工伤认定纠纷、1起涉及行政强制执行纠纷等共计6起疑难复杂、争议较大的行政复议案件进行了研究讨论。案件承办人员介绍了相关案情,各位法律顾问分别就案件焦点问题发表意见,从事实认定和法律适用等方面对具体案件进行了认真热烈的讨论,并从妥善化解行政争议的角度,提出了若干富有建设性的意见和建议。
讨论结束后,裴秀峰主任对案件的讨论进行了点评,并强调:一是政府法律顾问参与审理行政复议案件案审机制,是维护行政复议制度权威和公信力的有力支持和很好保障,应当长期坚持。二是行政复议办案人员要依法依规审理,在坚持公平公开公正的基础上,坚持有错必纠,通过案审总结经验,进一步提升全市依法行政水平。三是要继续完善有关制度、规则,坚持推进多层次案审机制,在充分发挥政府法律顾问“参谋助手”作用基础上,切实维护群众利益,依法化解行政争议。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095