今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

公共资源交易

寿光市积极搭建高效公共资源交易平台
发布时间: 2017-12-15 15:27:04         访问次数:156         字号:

今年以来,寿光市以健全完善公共资源电子交易平台功能为主线,积极对标争先、开拓奋进、大胆创新,不断提升公共资源服务效能。1至10月份,共组织进场交易项目407笔,立项金额51.2亿元,交易额46亿元。



一是优化受理流程。网上审核材料及项目交易流程均通过电子系统发布,线下业务受理实行“进场交易一次性告知书”,当日完成审核;保证金由原来的单笔退付改为统一退付。1至10月份,共收取保证金3387笔、2.7亿元,退付保证金2907笔、2.1亿元。



二是完善交易系统。率先实现与潍坊市公共资源交易平台的对接,所有纳入交易平台的项目,全部在潍坊市公共资源交易系统进行网上发布、网上报名、网上下载招标文件、网上审核等,建设工程类交易项目已实现电子招投标,现已完成建设工程类项目26笔,立项金额12.1亿元,中标额11亿元,节支率9.9%。



三是规范入场行为。出台了《中介代理机构选定流程》,采取系统随机抽取或竞价方式确定中介代理机构,由委托人、交易中心和中介代理机构三方签字确认;所有的进场交易项目必须按照电子交易平台的要求进行材料的上传,凡进场交易的项目必须提供进场交易申请表,中介代理机构必须在交易中心登记备案,确保交易项目公开、阳光、透明。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095