今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

公共资源交易

青岛市黄岛区公共资源交易服务中心启动“四化”模式助推项目建设提速增效
发布时间: 2017-03-24 16:31:54         访问次数:256         字号:

今年以来,青岛市黄岛区公共资源交易服务中心主动作为、主动服务,启动“四化”模式助推项目建设提速增效。



一是细化服务指南。梳理业务流程,分类建立了《黄岛区政府投资建设工程项目招标业务受理服务指南》等 9 个事项服务指南,统一向社会公布,实现交易服务规范化、标准化、便利化。二是简化受理环节。启动电子报件初审,实行受理一次性备案制,提高申报和受理效率。三是优化交易模式。结合 EPC(工程总承包)和 PPP(政府和社会资本合作)项目招标采购相关规定,深入研究优化新的招投标模式,目前正会同相关部门研究制定 EPC 和 PPP 有关制度性工作流程、规范,确保项目合法合规、提速增效。今年以来,已完成青岛力神动力电池基地建设项目(厂区部分)等 2 个 EPC 项目招标工作,泊里中心卫生院综合病房楼工程项目顺利进行了社会资本方的竞争性磋商,成为该区首个确定预成交社会资本方的 PPP 项目。四是强化制度落实。进一步完善中心窗口首问负责制、一次性告知制、AB 角补位制、联合会审制、限时办结制等工作制度,加强落实,不断促进交易服务效能进一步提升。


(供稿单位: 青岛市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095